Отзывы участников III Российской конференции по молниезащите

Михаил Иванович Чичинский, начальник Департамента технической инспекции ОАО «ФСК ЕЭС», кандидат технических наук, модератор конференции:

Впечатления от конференции самые положительные, потому что уровень докладчиков и докладов и интерес присутствующих к докладам высокий. После докладов проходили профессиональные дискуссии, в ходе которых выступающие не просто пикировались друг с другом, а пытались прийти к «общему знаменателю» в решении проблемы. Научный опыт, как показала конференция, в сфере грозозащиты продолжает накапливаться, есть носители и проповедники этого опыта. Радует еще и то, что эта конференция способствует возрождению научных школ, которые в России разваливаются в настоящее время.

Александр Сергеевич Гайворонский, кандидат технических наук, заведующий Испытательным центром ОАО «Сибирский НИИ Энергетики», г. Новосибирск:

III Российская Конференция по молниезащите порадовала хорошей организацией и интересными докладами, выполненными на высоком научном уровне. 

Конференция проходит раз в два года – это достаточно часто для сферы энергетики. Тем не менее, хотя это удивительно, во многих докладах прозвучали новые темы и идеи, например, меня особенно впечатлили доклады специалистов компании «Стример», посвященные разрядникам и изоляторам нового типа, а также серия докладов по комплексной системе мониторинга ударов молнии и грозовой обстановки на трассах высоковольтных линий. Несколько любопытных докладов сделали молодые люди, которые представляют различные организации, значит, преемственность в науке сохраняется. 

Игорь Гутман, кандидат технических наук, руководитель научного направления «Изоляция» в лаборатории STRI, Швеция:

III Российская Конференция по молниезащите показала отличный уровень ведения дискуссии российскими учеными, который не всегда встретишь на международных конференциях: активность, вовлеченность в тему здесь были на первом месте. Доклады порадовали хорошей научной базой и представлением инновационных продуктов.

Комментарии запрещены.